Козел в капусте. басня

Нусиновмарк
Бездарный козел в штате состоял
И отличался тем, что в угоду хозяину.
Если инфляция фактически удваивалась
Ее особым методом по-своему считал
Не известно, по каким там правилам.
Неизменно не выше 8% показывал,
Тем самым скотный двор, тварей божьих,
Беззастенчиво и постоянно обманывал.
Со временем хозяину ложь надоела,
И когда в очередной раз штат менял,
Козла всем надоевшего наглой ложью,
На хозяйский огород завхозом направил,
Чтобы там капусту сберегал и охранял.
Ну, а козел, что вполне естественно, чтобы
Его в козлиных повадках никто не узнал,
И своим козлиным видом никого не напрягать,
Свою козлиную бороду, маскируясь, сбрил.
Как, на новом месте будет служить козел?
Вряд ли кто предсказать наперед сможет
И вернут ли божьим тварям украденную
Капусту, поживем, а там время покажет.

 Мораль сей басни, банально, проста,
И хлопоты хозяина наладить работу попусту,
Никогда еще никто не доверял всерьез,
Жуликоватому козлу в огороде капусту.

 NusinovMark.