Децтво

Шоша
Нет, голос совсем не простужен,
так, просто куда-то зачем-то пропал.
Ноябрь – на убыль. Все уже и уже
лица в отраженье зеркальном овал.
Взойдет новый месяц, но - мертворожденный,
холодный и белый, и вовсе немой.
Припомни, как в детстве… как непринужденно
друг к другу врывались домой.
Сто лет утекло, и все матери-дочки
разыграны в лицах, а ты все не кажешь лица.
Припомни: по кочкам, по кочкам, по кочкам…
И в ямку. И так без конца.