Императрица

Анна Цан
Коль не оценишь, не увидишь
Императрицы ты во мне,
Рабом не будешь, но погибнешь
В моем плену, в моем огне.

Тебя люблю, Тобой живу я,
И с трона своего сойду,
Навстречу руки протяну Я,
Лишь только не перечь огню.

То в пылкой страсти не утешу,
На пьедестал не позову.
Ты для меня обычный грешник,
Которого я все ж люблю.
2007(дек.)