Пора на прозу?

Наталия Наволокина
Не сплю, читаю Мураками,
Он не осёл - писать стихами.
И не дурак был Кобо Абэ,
Вот мне, как он, писать бы кабы!

А что, устрою синекуру –
Возьму саке – и на сакУру!
А на закуску (нет, не шпроты) –
Стряпню Бананы Ёсимото.

И прекратив свою аскезу,
Враз со стихов на прозу слезу.
Ведь даже сам Омар Хайям
Не разбивал о хамов ямб.