Рождение

Ирина Новоселова
Доктор, кто?
Измученное болью тело
Кажется пустым и лёгким,
Исторгнув плод и воды,
Истекается липким и тёплым.

Кровотечение…
Белый колпачок доктора
Прилип к закрытому лбу:
«Лёд на живот, укол –в спину,
Кислородную маску к лицу».

Доктор,кто?
Шестнадцать часов страданий
Разломанного поперек стана
Закончились. Где мой ребенок?
Покажите! Я так устала…

Мальчик!
Черные длинные волосы
Спустились по красной спине.
Сердитое круглое личико
Сопит и кряхтит во сне.

Сын!
Холодно. Очень холодно.
Сестра, ещё укройте меня.
Я счастлива, очень счастлива.
Я девять месяцев всё ждала…