Письмо

Анна Венгерова
В этот серый скучный вечер,
В мою жизнь ворвался ты.
Словно теплый южный ветер,
Напоминание забытой мечты.
Ты посмотрел мне в глаза,
И не нужны были тогда слова!
Ты исчез, улетел вдаль,
А меня затопила печаль…
Пишу тебе письмо,
Может быть, напрасно.
Но я тебя ни о чем не прошу,
Просто о любви своей пишу.
О любви странной, нежной
И возможно, безнадежной…
Ангел моей печали,
Мы с тобой не знали,
Что встретимся неожиданно вдруг
На этой огромной земле…
С тех пор мечтаю только о тебе…
Ты сейчас далеко,
В неведомом краю.
Мне без тебя нелегко,
Ведь я тебя люблю!
Сегодня ночью ко мне в окно
Постучался лунный свет.
Мне не спится, мне грустно,
Тебя со мною рядом нет.
А я так хочу быть с тобой!!!
Смеюсь и плачу над судьбой –
Может, у тебя есть другая,
И я тебе совсем чужая?..
Ты не жалей меня, не надо!
Жалость твоя не станет мне наградой,
Просто скажи «не судьба, прости»,
И я пойму – нам с тобой не по пути…
Помолчу и тихо в темноте
Скажу «прощай» своей мечте.
Исчезну как в тумане,
На белом крылатом коне…
Но если ты однажды захочешь
Мне сказать «люблю»,
То помни: я тебе жду!!!!
PS. Прости за глупые слова,
 Прости, что не сказала их тогда…
 
Октябрь 2003 г.