Фантом

Анна Венгерова
Дорога. Неизвестность впереди,
А я иду. И нет больше моей любви.
В душе пустота, и сердце не болит,
Глоток моей свободы слегка пьянит
Меня, словно красное сладкое вино…
Мне нечего уже терять, мне все равно,
Моя любовь превратилась в фантом.
И я иду по дороге одна. И ни о чем,
Не думаю, не жалею. О своем прошлом
Не вспоминаю. Я его оставлю на потом.
Ветер бьет мне в лицо. И словно фантом –
Я бреду по дороге. Одни осколки кругом,
Осколки моей разбитой мечты, но я
Не буду их собирать, плакать над ними.
Зачем? И взлетит на миг к небу боль моя,
Прикоснется к звездам, делая их живыми.
Тише, сердце, тише, осталось еще немного
Мне идти. Тише, ветер, тише, тревога.
Я любила, но буду вновь любить, но другого –
Он меня давно ждет. И к нему ведет эта дорога…

Октябрь 2005г.