Твое имя...

Анна Венгерова
Твое имя в моем сердце тихой болью отзовется,
Но твой образ в мои сны больше не вернется.
Не меня ты страстно любишь, ну и пусть!
Я готова все забыть, все перечеркнуть…
Ты знаешь все: о моей любви, о моих мечтах,
А в ответ лишь холод я вижу в твоих глазах…
Но назло тебе я не заплачу, я слишком горда,
Поменяю свою жизнь, уеду в другие города.
Твержу себе упрямо: я сумею тебя забыть,
Несмотря на то, что моя любовь еще хочет жить.
На прощанье я дам тебе мой последний совет,
Послушай, пригодится, запомни его, как завет:
Не говори много красивых слов и не бросай
Их на ветер, и напрасно никому ничего не обещай.
Попробуй, так тебе будет проще и легче любить,
И в этом жестоком и лживом мире человеком быть.
Будь счастлив без меня, большой и красивой любви,
Хоть и с болью, но пожелаю тебе искренне и от души.

Октябрь 2005 г.