Сегодня ночью...

Анна Венгерова
Сегодня ночью под южной луной,
Я спою тебе песню о том,
Как странно быть птицей перелетной –
Лететь в никуда из ниоткуда,
В поисках потерянного чуда…
Одиночеством плачу за свободу,
Которая сулит лишь тревогу.
Я – ночная грусть
И лечу туда, где меня не ждут…
Я знаю сказки чудесные со всего мира,
Не чужда мне и золотая лира.
Под ее струны тонкие и нежные
Я раскрою тебе свою душу безбрежную…
Спою о любви и радости,
О сердечных признаниях и нежных словах –
Обо всех тех чувствах,
Которые еще живы в нас…

Июль 2007 г.