Скрипач

Анна Венгерова
На его губах застыла грустная улыбка,
В его руках запела нежно скрипка.
А вокруг него белая зима плыла,
Суровой и снежной она тогда была.
Но играл юный скрипач, все играл,
И огонь в сердце его пальцы согревал.
Прохожие оборачивались, проходя мимо:
Как так можно? Уму непостижимо!
Играть долго и не замерзнуть на морозе!
Но им не знать, что есть такие грезы,
В которых живет надежда и вера в любовь,
Музыка его скрипки расскажет без слов…
И другое любящее сердце ее поймет,
Слушая звуки тонких и серебряных нот…
 
Сентябрь 2007 г.