Дед, люблю...

Талесников Михаил
 

Из дома ли я утром вышел,
Иль заполночь, усталый, сплю,
Счастливый, все равно я слышу
Мариши - деда, лю-лю-лю...

Едва связав со словом слово
Уже торопится она
И рассказать какой любовью
Ко мне душа ее полна.

И благодарностью горячей,
Безмерной радостью объят,
Я сам кричу, смеясь и плача
В ответ - и я люблю тебя...

В любви простое объясненье,
Немногословное ничуть...
Оно восторженным волненьем
Мою переполняет грудь

Волненьем полнит и тревожным
За граждан маленьких, ребят,
Рожденных в век наш гневный, сложный,
С их чистым - дед, люблю тебя...

На всей планете, целом свете,
Пусть все не говорят - поют,
Мне нет дороже слов вот этих
Вдруг прозвучавших - дед, люблю...

1946
Одесса