Боги вне времени

Любовь Юрьевна
Мы застряли между веками,
Ты в двадцатом, а я в двадцать первом.
Мы спустились на землю богами,
Я вся в черном, а ты - ангел в белом.
Мы запутались в датах столетья,
Безгранично теряя минуты.
Безвременно сдавали известья,
На брегах раззаренной Кальккуты.
Мы с тобою сольемся в едино,
Совмещая надежду с тоскою.
Пока рядом, мы - части картины,
Мы не видим греха за собою.
Да, мы боги, мы боги вселенной,
Наше право судьбою играться.
Мы с тобою навеки нетленны,
Нам бессмысленно боли бояться.
 Нам не страшны людские угрозы,
Нас самих уже стоит бояться.
Нас не трогают детские слезы,
Мы не будем для мира меняться.
Мы бесследные дети сомненья,
Мы творим, то, что хочется сердцу.
Безразлично чужое презренье,
Мы открыто-закрытые дверцы.
Мы - чужое сознание мира,
Костюмеры, гримеры, актеры.
Я люблю, то, что я сотворила,
Прекращая обиды и ссоры.
Пусть мы боги других поколений,
Нас ничуть не пугает эпоха.
Никогда не преклоним коленей,
Для приветствия местного бога...