Ангел-хранитель

Ангелина Семёнова
Предрассветные сумерки льются с небес.
Я стою на перроне. Летят поезда.
Чей-то ангел мелькнул и в мгновенье исчез,
Мимолетным виденьем, снежинкой в глазах.

Он наверное ищет кого-то сейчас,
Этот ангел-хранитель озябшей души.
Ему нужно тепло, чтоб согрелись уста
Ведь иначе на сердце - дыши, не дыши -

Не согреется вовсе. А значит зазря
Что-то билось в осколки, искрилось - и вот,
Босиком по горячему снегу - нельзя,
И нет крыльев, чтоб с места сорваться в полет...

...

Подышать на озябшие пальцы в ладонь,
Потеснившись с тобой возле белой черты.
Улыбнуться,прищурившись исподволь,
Узнавая мелькнувшей снежнинки черты.