Жизнь бывает и похуже

Любовь Юрьевна
Вас замучила простуда,
А жену зовут Гертруда.
Но бывает и похуже,
Например, проснулся в луже,
Или встал не с той ноги,
Или шмотки дороги,
Или дети не послушны,
И кусают вас за уши.
Или снег средь бела дня,
Дождь в средине января,
Кто-то окатил из лужи,
Или голос ваш простужен.
Или днем среди зимы,
Появляются цветы
А на них то аллергия,
А еще стенокардия.
Или комары зажрали,
Ночью спать вы перестали.
Иль замучил вас недуг,
Или умер кто-то вдруг.
Или теща приезжает,
Вас с работы увольняют.
Или ночью во дворе
Кто-то разобрал машину,
А когда-то в декабре,
Прокололи в ней же шину.
В Новый Год сломали руку,
В драку влезли не впопад
И наверное от скуки,
В доме начался разлад.
Или воду отключили,
Или свет давно погас.
Иль квартиру всю спалили,
Или вдруг прорвался газ.
Жизнь бывает и похуже,
Ледяной январской стужи…