Кирпич

Любовь Юрьевна
Лежит кирпич, на нем еще один,
А наша жизнь проходит тихо мимо.
Идет узбек, и следом лишь грузин,
Не повторяя прошлого мотива,
Стоит стена, а за стеной овраг,
Мы мысленно идем через преграду,
Мы лжем себе, мы лжем не просто так,
Мы верим в истину и может быть награду.
Стоит Ока, стоит без тормозов,
А мы лелеем мысли превосходства.
Произнося в минуту тыщу слов,
Теряем души нашего потомства.