Стасу Михайленко. Тепло от наших рец

Инесса Федина Продолжение
Моему молодому другу-хабаровчанину
Станиславу Михайленко
http://www.stihi.ru/author.html?stihotvorec

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Рецензия - экспромт,
В стихах он или в прозе,
Рождается на раз,
Под впечатленьем слов…
Сперва слова свои
Сам Автор произносит,
Потом и отзыв наш
Рифмованный готов.

И если я тебя
Экспромтом обогрела,
Велик он или мал,
Уж как оно легло…
То, значит, похвалить
Себя могу я смело,
Ведь это - цель моя,
Считаю: повезло.

Мне повезло самой
В стихиру эту влиться,
Не раньше, чем сейчас,
Но, к счастью, не поздней,
Природою дано
В рифмовках воплотиться,
Чтоб передать другим
Всю радость наших дней.

У каждого своё –
Судьба, борьба, недуги,
Их даже на родню
Не можем разделить,
Но вот помочь чуть-чуть
Невидимому другу
Мы можем… И его
Стремлюсь развеселить.

Цените то, что есть,
До каждого мгновенья,
Пусть это даже слог,
Строка или куплет,
Который сочинил
В честь Вас
(Что несомненно),
Какой-то рифмоплёт,
Далёкий друг поэт.

Когда-нибудь потом
Рецензии прокрутишь,
Увидишь, сколько тут
Дерзаний и мечты…
И новый для души
Заряд тепла получишь,
Оценишь этот клад
Душевной доброты.

-----------***-----------

Фото из семейного альбома.

15.12.2007