Вдоль по набережной

Любовь Юрьевна
Вдоль по набережной, прочь от улиц темных,
Вдоль по тротуарам и мостам,
Я вступаю в царство полусонных,
Я ломаю небо пополам.
Вдоль по переулкам, вдоль границы
Между небом синем и землей
Я запоминаю чьи-то лица,
Я руковожу чужой судьбой.
Вдоль по набережной, прочь от улиц темных
Вдоль по переходам, меж постов,
Я брожу по царству полусонных,
Призывая к жизни мертвецов…