Летнее

Ирина Хазарина
Проплывает надо мною
Незнакомая звезда,
Призрачным путем уходит
В Никуда и Никогда.

Лунно-ровная дорожка
Протянулась по воде,
У ноги моей начало,
Уводящее в Нигде.

За спиною гибким зверем
Протянулась тень куста.
Все умолкло, все уснуло,
Все застыло... Навсегда?

1990.