Мама Здравствуй, Это Я

Георгий Арустамьян
Мама, здравствуй, это я.
Я вернулся
После долгого пути.
Ночь была быстрей меня,
Но рассвета
Ждать не мог я, ты прости.

Мама, я прошу, не плачь.
Всё в порядке -
Вроде, жив я да здоров.
Слышишь, где-то крикнул грач?
На исходе,
Значит, время холодов.

Я спешил в колыбель души –
Я помню каждый миг,
Мой самый первый крик,
Первый шаг
Не забыть уже никак!
Я родился вновь,
Мне так нужна твоя любовь,
Мама...

Мама, я пришёл домой.
Скоро полночь,
Без пяти минут весна.
С не покрытой головой
Я стою здесь
И смотрю в твои глаза.

Мама, только не молчи.
Мне так надо
Голос твой услышать вновь.
Светлый взгляд, огонь свечи -
Лучше солнца
Греет он сыновью кровь.

Знаю я, ты меня ждала:
Молила всех богов
Все эти сто веков,
И теперь
Я вхожу в резную дверь!
Я родился вновь,
Мне так нужна твоя любовь,
Мама...

Мама, было всё не зря.
Круг замкнулся
У начала всех дорог.
Вот мой дом, моя земля -
Лишь о них я
Сны цветные видеть мог.

Мама, я пришёл один.
Только в сердце
Я принёс, что так искал.
В волосах следы седин,
Но так больше
На тебя похож я стал.

Смерть красна, если жизнь пуста,
Но я раздал долги,
Вот он – исток реки,
Значит, здесь
Мне ещё, что делать, – есть!
Я родился вновь –
Мне так нужна твоя любовь,
Мама...