Кассандра

Суперконкурс Спираль
ЭДЕР ЛЮТЕЛЬ - http://www.stihi.ru/author.html?jukan

Она - слепая. Ей не нужно ВИДЕТЬ.
Ей мир дано ИНАЧЕ понимать.
Кассандры дар - грядущее предвидеть.
Кассандры боль - грядущему внимать.

Ей вЕдомы судЕб людских границы,
Ей ведомы пути ночных светил,
Созвучен бег Алмазной Колесницы -
И ясен гнев небесных грозных сил...

Какая тяжесть давит ей на плечи!
В слепящей боли - пламени следы...
И мечь, разящий племя человечье,
Ей душу режет лезвием беды...

Она живёт - и знает день несчастья;
Она живёт - и знает миг конца -
И счастья это знание не даст ей,
Не смоет тени с гордого лица.

В потоке боли, как в бредовой были,
Она судьбу, не дрогнув, пронесёт...
Часы уже в ПОСЛЕДНИЙ раз пробили...
А всё вокруг смеётся и поёт...

И мы живём, не ведая сомнений...
И долог век - нам не узнать - К А К мал!..
Благодарю, что Ты, Вселенский Гений,
Жизнь подарив, предвиденья не дал...