Если мы никого не полюбим

Андрей Звонков
Вновь наотмашь решительно рубим
И судьбу за судьбой ставим в ряд.
Если мы никого не полюбим,
Кто нам жизнь отмотает назад?

А вокруг бездорожье и сырость,
Только тысячи страждущих глаз.
Если мы не способны на милость,
Кто же свечи поставит за нас?