Ночная гостья

Константин Селин
В сером сумраке туманном
Низко над землёй
Проплывает Смерть с костлявой
Скрюченной рукой.

Убегайте все, кто в силе,
Уноситесь прочь.
Чтоб на вашей на могиле
Не рыдали в ночь.

Чтобы Жизнь цвела и пела.
Чтобы радость вся
Балагурила, гудела!
Чтоб у Смерти заржавела
Древняя коса.

Чтобы утром с петухами
От гнилой косы
Не осталось мелкой ржави
На траве росы.

04.12.2006