Падает снег-2 С. Адамо

Тамара Евлаш
Падает снег - 1

Падает снег - тихий вечер,
Падает снег бесконечный.
Сердце мраком покрыто,
Наша встреча забыта.
Ты не пришла, мне морозно,
Снег белый падает слёзно.
И в снегопаде птица на ветке
Плачет таинственно.

В этот вечер ты не пришла,
Я в отчаянье, нет мира хуже.
Тишина, а снег падает, падает,
Падает, бесстрастно кружит.

Падает снег - тихий вечер,
Падает снег, тает встреча.
Белая безнадежность,
Ты не пришла моя нежность.
Ты не пришла, так сложилось,
Мне без тебя снег не в милость.
Мне ненавистно это безмолвие,
Одиночество белое.

В этот вечер ты не пришла,
Я в отчаянье, нет мира хуже.
Тишина, а снег падает, падает,
Падает, бесстрастно кружит.

Снег идёт - 2

Кружится снег, снег идёт
Белой прозрачной стеной.
Сердце песен моё не поёт -
Снег разлучил нас с тобой.
И на ветке в белых слезах
Птица грустит - не придёшь.
На ночь ты остаёшься во снах,
Нет там меня, не найдёшь.

Сердце моё угодило как будто
В траурный чёрный картеж.
Мчит, измеряя бесстрастно,
Снегом покрытый манеж.

Белой прозрачной стеной
Снег кружит между нами.
Холод печальный, ночной
Бременит точно камень.
Белое льнёт одиночество -
Гнусность, море отчаянья.
На ночь ты остаёшься во снах,
В снежно-немом молчании.

Сердце моё угодило как будто
В траурный чёрный картеж.
Мчит, измеряя бесстрастно,
Снегом покрытый манеж.

Ты не придёшь, нет, не придёшь,
Снег искрами звёздными.
Нет, не придёшь, ты не придёшь
Ни летом, ни осенью позднею.