Кораблики

Александр Белалтынов
Если бы я был маленьким,
Я б не жалея время,
В море пускал кораблики,
В ветер и парус веря.
Долгими были б хлопоты
Перед любым отплытием,
Я бы набравшись опыта
Стал неплохим строителем.
И отпровляясь в плаванье,
И понеся потери,
Строил бы новые планы я,
Прочь отступить не смея.
И корабли бумажные
Дружно б качали волны,
Хоть далеко не каждые
Выдержали б все штормы...

И став давно прозаиком,
Бьюсь над одним вопросом:
Можно ль, родившись маленьким,
Не становиться взрослым ?