Морфей...

Акси Акси
табачный резкий дым
застил глаза
и вьется надо мной,
я словно в нимбах.
я в серебре
я в бархате…
мне ничего не видно
я в сером колпаке.

тебе наверно есть
что мне сказать?
мне тоже было…
но я уже не здесь-
я под чужим пальто,
скрываюсь от воды.
от слёз, от непогоды.
от тяжелых снов.

я рисовала здесь
круги,
я рисовала звёзды
да пару ног
в штанах,
а голова…
не подошла,
она бежала рядом
но отдельно.

мне нервно.
не чувствуешь,
как хвост мой обвивает
мраком тёплым
твоё лицо?
тогда я вряд ли верю
во… ВСЁ,
тогда я вряд ли верю
в ОСТАЛЬНОЕ.

тогда я вряд ли верю
что жива,
тогда картины жизни
нереальны!
скажи в какое мы попали
кино,
когда мы спали?…

ты не услышал как
стучала в дверь-
а мне казалось, не бывает громче
звука.
так мы сидели-
я и моя тень
в глуши подъезда.
над нами глум и смех-
озвучивали письмена на стенах.

я не ушла,
я до сих пор сижу
с бычками на полу,
да с нимбом, затянувшим
шею.
я жду,
когда раскроет настежь дверь
мой лучший бог,
мой сонный друг Морфей…