Мы опоздали на автобус

Акси Акси
Мы опоздали на автобус
Последний,
Идущий в рай.
Вот билеты мятые
Спят в ладони.
Повернуть бы время
Вспять!
Разорвать бы его на части,
Нанизать на верёвку
Солёные годы,
Засушить,
Как грибы на балконе.

Мы разминулись
На много лет.
И теперь скитаюсь по свету,
И заглядываю в окна
Чужие…
Я прошу у богов совета,
Только нет для меня
Ответа,
И пылён мой почтовый
Ящик.
Я теперь, как Шекспир
Без сонета,
Я теперь, как сонет
Без Шекспира.

Может быть,
Не написать нам
«печальную повесть»,
Но я за тобой поеду,
Хоть в ад,
Хоть на Марс,
Хоть на край вселенский!
Надеюсь лишь,
На скорую встречу,
Быть может,
Лет через 1000,
Чтоб танцевать с тобой
Последнее танго,
И прикоснуться висками
Седыми…