Раздвигая пространство

Акси Акси
Раздвигая пространство
Своих потолков,
Рассекая ножами чужие души –
Я иду вперёд
С остановками на перронах
Других городов, но вперёд.
И на взлётных полосах,
И своими крылами в полёт.

Жжёт пятки придорожная пыль.
И мне не назад, мне не к ним,
Там так холодно, там мороз,
По спине и вискам,
Там живёт в холодильнике лёд.

Йод или мёд?
В венах запёкся, засох?
И снова толкаются в бок.
Я не мог не купить билет,
И меня не будет в положенный срок.
Я уехал в весну,
Я иду в тепло.

Хвостом мне помашет уличный пёс,
Захрустит под ногою снег,
И заплачет в кране вода,
И станцует на воздухе красный лист
Танго с самим собой…

Воем вою.
Играю в морской бой.
Ухожу не с тобой,
Увожу за собой
Череду разноцветных дней.
Но я не смогу их вернуть – ухожу на день.
29.10.2004.
;;;
Мне показалось, что ты вошёл через дверь, сел рядом со мной. Улыбнулся, а может, тоже показалось? Глотнул холодного чая и спросил, что я держу в руках. Я ответила «жизнь»… и разноцветный кубик – Рубика вынырнул из-под пальцев и упал на пол. Я так и не научилась его собирать…