Предновогодняя речь Лешего

Валерий Таиров
ПРЕДНОВОГОДНЯЯ РЕЧЬ ЛЕШЕГО, ОБРАЩЁННАЯ К
БАБЕ ЯГЕ, УКРЫВШЕЙСЯ В ИЗБУШКЕ НА КУРЬИХ
НОЖКАХ******************************************

***Сказка-2007 – продолжение Сказки от 23.12.2006 г. – на
моей страничке. Это и – предновогодняя лесная песня***

Лес. Поляна. Избушка на курьих ногах.
Леший – наш человек, но испытывал страх:
Ведь не может к любимой – к ЯгУше – попасть!
Стал орать на весь лес во всю лЕшую пасть:

«Новый Год скоро. Дом – без дверей?
................Хватит, Йёжка, летать!
Бормотуху пора бы в дупло закупать!
Запасаться нам надо на месяц январь:
Каждый день будет праздник – такой календарь!

Я ж всё лето в болоте сидел – для тебя!
Понимаю, конечно: сидел-то, ЛЮБЯ!
Ныне холодно – снег… Нет, ты, дура, поверь!
Отпирай потайную в избушечку дверь!!!

Пирогами могла бы меня покормить…
Твой «кумПЬЮтер» мне нужен,
......................чтоб МЫШКУ купить!
Я в Год МЫши и Крысы войду в «Интер-бред»:
«Всем от Лешего Лёши и МЫши – ПРИВЕТ!»

В Интербред-магазИне и ты бы, Яга
Закупила бы много чего – «до фигА»!
Печь сменила б – пора уж: реактор дешЁв:
Атом греет и КОРМИТ всех ведьм хорошо!

Твой предбанник (твой офис) – пора обновить!
Хватит душу пустым обещаньем травить!
Новомодный нам нужен всей мебели стиль:
Я же пень приволок, чтоб сидеть… Так впустИ!

Издеваться над Лёшей, Яга – это брось:
Вновь ночуешь с Бессмертным Кащеем, небось?!
Ничего… Он сейчас быстро, гад, улетит:
СТАВЛЮ ПЕНЬ ПЕРЕД ВХОДОМ,
.................А В НЁМ – ДЫНАМИТ!!!
Ох, сейчас - как рванёт, как пульнёт, задымит!..»
……………………………………………….
…Перекрыл Леший с газом в избушку трубу,
И поставил пень Лёша у входа в избу!!!
Тут же видит: Кащей вылетает в гробу –
В ступе Ёжкиной жмёт, прикусивши губУ,

А в избушке тотчас открывается дверь,
Выбегает Яга: - «Ты мне, Лёша, поверь!!!»…
Лёша тихо Яге: - «Пошутил я теперь…
ПЕНЬ - КАК ПЕНЬ, а сучок...,
.................хочешь, - метром померь»…