Дождь сорвался с петель

Акси Акси
Дождь сорвался с петель
И ушёл в запой.
И трамвай в депо,
Вот и, кажется, ночь,
Да и шарф колюч,
И ботинок промок,
Из кармана таращится моль…
Ну и что?

Я упёрлась в сосну,
Оказалось, что в 3.
Под ногами вода,
И кусок страны.

А ангел помятый
Застрял в лифте,
Он нёс тебе крылья,
И сны в рюкзаке,
Топил свою старость
В дешёвом вине…
А ты в одеяле,
Рыбой в воде.

Мне сегодня
Патрон и перрон.
Парой глаз в стекло,
По прямой до стены…
А тебе в небеси,
В ботинках больших,
Бумажным лететь
Самолётиком!