Декабрь

Мария Баулина
Декабрь.
Соль со снегом
Лёд шершавый.
Раны...
Чай чёрный.
Крик рваный.
Сон крепкий.
Холод рьяный.
Декабрь...
Мороз цепкий.
Опять без кепки
И ладно...
И «нет» перекрестка
И с неба извёстка.
На небе – ремонт.
Декабрь...
Декабрь...
Усталость.
Заждалось.
Батарея не греет
Сердце
Не бьется
Птица в клетке
Не ест хлеба.
Декабрь...
А ещё – война
На местном фронте
Печаль
Горечь
Вина кровь
Тише
Услышат
Выстрел
В висок...
Декабрь...
Школьник
Торопится
Падает
Лёд...
Декабрь...
Железнодорожный мост
В россыпи звёзд,
Но только
Когда горит фонарь.
Декабрь...
Декабрь...
Жгут письма.
Жгут не наложить на сердце-
Скрытое кровотечение-
Горячо и больно.
Не греет.
Чужое
Сердце.
За дверью
Воет декабрь...
Декабрь...
Они просят новых сюрпризов
Новый год
С соплями детских капризов.
Сироты в подворотнях
Гибнут
Последние
Надежды
Жить...
Декабрь...
Холодно!
Холодно!
Холодно, Господи!
Им и голодно,
Мне просто больно-
Я заелась...
Декабрь...
Зимняя сказка.
Летят салазки с горы,
Смех детворы.
Зима.
Радость. Радость...
Декабрь...
Пожар среди льда.
Не найти причал.
Кажется что уже никогда,
Что сейчас свихнёшься.
Захлебнёшься.
Тише.
Тише.
Кто-то рад, что тает снежинка,
А она умерла, понимаешь?
Слышишь?
Она умерла –
Я точно знаю,
Ей не светит ни рай,
Ни фонарь – растаяла
И не гореть ей звездою
Сгореть не умела –
Умерла...
Умерла!
Ты понимаешь, она умерла,
Я это точно знаю...
Декабрь...
Гладкость льда.
Assault/assay
Astonishment/
Snowman/
December
Как некто* скажет:Enjoy!
December
Enjoy!
Декабрь...
Прожгла ладони свечой.
Укуталась чёрным плащом
Останусь ничьёй – не тронь!
Учёт...
Отчёт.
Подсчёт.
Расчет.
И кровью из вены – боль...
Декабрь...
Enjoy!
Декабрь...
Я – собака подворотни
В ладони прохожим целуюсь навязчиво.
Восторга больного щенячьего дрожь.
Я замерзаю
Виляю хвостом
Я другом буду,
Стану, останусь,
Возьмите домой
Домо-о-ой...
Но камни летят стрелой.
Скулю, сводит скулы,
Бросаюсь акулой,
Но не на жертву,
Жертвой прочь в подворотни...
Как ту боль превозмочь?
Я уже полюбила...
И пусть мороз
*Как отнимаются лапы!*
Но ещё раз в ту ладонь всей душой
«Пропащая псина, не вой!»
Декабрь...
Декабрь
Близкий,
Родной,
В нём и ад – покой...
В нём и рай – побой.
Прости,
Перестаралась...
Слишком пересекалась с тобой...
Крупным кровавым ошмётком – боль,
Вырываю из груди, бросаю с крыши – лети...
Ещё бьется он, тикает,
Скоро умолкнет – уже не в груди.
Меня в синь холодит
Холодит...
Декабрь...
«Дворник, подмети меня с мостовой!...»**

*- возглас Enjoy! с горькой иронией встретился мне в дневнике Маргариты – одной знакомой в Интернете.
**- Строка (с вырезанным «милый») цитирует песню Агаты Кристи «Дворник»