Душа перетекала плавно в пятки

Елена Агеева
Душа перетекала плавно в пятки,
Выхаживая слабенькую веру
В твое существованье. Все в порядке.
Та и другая выжили. Наверно,

Похвастаться особенно и нечем:
Дорога не сказать была тернистой
От часа «Ч» до «Так гораздо легче»,
И сердце трепыхается от систол

И до диастол, в общем-то, без сбоев.
На Библии, а хочешь – на Коране,
(А хочешь – непутевой головою),
Что этот мир меня уже не ранит,

Я поклянусь. Покуда ты не близко -
«Дарить любовь» равно «любовь эмэйлить»...
А за стеной Бетховена «К Элизе»
Играет кто-то. Снег бинтует землю.

Прислушайся: в пустом пространстве шепот
(Расслышать этот бред еще кому бы?) -
Тебе ли бормочу я в рифму что-то,
Иль Богу заговариваю зубы.