Волчье

Мария Баулина
Ночь. Снег. Алое. Рык. В гортань – всхлип мороза – потекло горлом, на Луну, воем.
Бег. Дыхание. Сила. Кровь. Мороз – горячо стало.
Жертва поймана. Съедено. Усанитарено. Слабых – нет.
Серая шкура, успокоилась, согрелась, легла рядом -молчит, не воет. Нахлынуло – языком по холке волка - вожака.
Урчит он – понимает долю волчицы – утешает. Волчица же знает – сильной стала, пожалуй, сильнейшей в стае. А было время – только кур гоняла. Теперь - хоть куда. Горда она собой.
Во рту небо сгорает – нежится волчья пасть. Эка, ты серая, зима, зима – мёрзнешь. Виляет хвостом – совсем собакой стала... Волк же рявкнул. Экое отродье! Ластится – не волчье, не волчье!
Бросился грызть. Скуланула. Прочь кинулась. За нею - стая. Не волчье - нежиться! Бежит волчица. Лес уж кончился. Обрыв. Кинулась грудью на скалы...
Лакал её горячее алое сердце вожак – из вспоротой груди её выскочило.