Детство

Колесникова Наталья
Пришла зима! Искрится снег,
скрипя под нашими ногами,
и чьи-то сильные
ладони
мне осторожно помогают
взлететь над снежною дорогой -
и вновь обратно
опускают.

Прыжок – паренье в воздухе –
и приземленье –
раз... два...три!
А вот - дорожка ледяная -
меня всё те же руки
держат крепко –
мам, смотри!

Я разгоняюсь и качусь
по льду - смеюсь, визжу, пищу!
Лёд кончился -
нет, нет,
ещё хочу!

Реву белугою! Но мама непреклонна.
Шлепок!
Темнеет, и уже домой
пора…
Ещё два-три полёта,
приземленье -
и всё…
закончена
игра!