Он идёт со свечой по кварталу блудниц...

Алексей Абрамович
Он идёт со свечой по кварталу блудниц.
Шпиль собора похож на внушительный шприц,
Но а так как на небе не держат больниц,
Шприц не нужен. Асфальтная слякоть
Льнёт к ботинкам игривым котёнком, и он
Понимает, что эта реальность - не сон.
Подбородок трясётся, и с ним в унисон
Псвдогордое: только не плакать!

Белокурая женщина с чёрным лицом,
Обернувшая плечи свои лжепесцом,
Взгляд бросает, и взгляд попадает свинцом
В сразу нескольких мирных прохожих.
Он заходит в дома, где обои, как грех,
За соседнею дверью - икающий смех,
Нагота жжёт, как плеть, и сверкает, как снег,
Так, что холод проходит по коже.

И постель, как сугроб, вся скрипит, леденя,
Раскрываются губы, усмешку храня,
И из них шепоток:"Ты же хочешь меня?" -
Перепонку до боли щекочет.
В этом царстве бездонных и страшных щелей
Пахнет розой разврата, дамы бьют королей,
Воздух спёрт и тягуч, как просроченный клей,
И рассвет - как зарезанный кочет.

Вырывайся и плачь, и кричи - не кричи,
Если скважены есть, то найдутся ключи,
Если есть приговор, значит есть палачи,
И отчаянье в бешенстве гаснет.
И горячий туман застилает глаза.
Мысль ползёт по булавке, как стрекоза,
Шприц собора впускает в себя образа,
И свеча утомлённая гаснет.