Тот. Камень новой жизни

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2003/04/15-969

"Глаз вопиющего в пустыне
Сияет плачущим брильянтом:"

"Где в дамки рвавшиеся пешки?"
 (Тот)

Играл, намедни, в шашки с другом,
Он был поэтом, но не тем.
Страдал мой друг одним недугом,
Шептал мне, друг: "Щас пешку съем!"

Сидел мой друг в штанах с начесом,
И в индомайке голубой.
И так противно шмыгал носом:
"Поставлю мат, пойду домой".

Но я его оставил с носом,
И дамкой его шашки съел.
Тогда задался он вопросом,
Как это сделать я сумел?

Ответил: "Вопиющим глазом,
На доску в клеточку смотри.
Я твои шашки скушал разом,
Как круасаны: раз, два, три!"