Театр

Максим М
Я так старался, от души играл,
Упал, сраженный вражеским ножем.
Зал плакал, зал рукоплескал,
Был занавес, а я со сцены не ушел.

Зал плакал, зал рукоплескал.
А я тогда сыграл свой раз последний.
Будь проклят же весь этот зал.
Но там еще сыграет мой наследник.

Сценарий, декорации, софиты, свет.
Актерский пусть всегда тернист и длинен.
Но лучше уж на сцене умереть,
Чем другом быть сраженным подло в спину.