Мне на свете много не надо...

Олег Куприянов
Мне на свете много не надо,
Только б на стене была лампада,
Только был бы кроток, многолик
И суров, но добродушен лик.

Этот лик бы на меня глядел
Грустно, но и очень укоризненно,
Я бы отошёл от бренных дел,
Жизни чушь я заменил бы тризною.

Каждый раз, когда его глаза
На меня пронзительно глядят,
Мне кажется, что падает роса
Не на меня, а в Гефсиманский сад.

Пространство кануло в седую рябь иконы,
И за плечом минувшие века.
Лишь «Троица» Рублева, чьи-то стоны,
А за холмом бегущая река.

октябрь 2007 года