Майский дождь

Романов Вячеслав Владимирович
Земля окутана дождем,
И третьи сутки нет просвета.
Шумит раскатом майский гром,
Дождю конца и края нету.

Тяжелых туч свинцовый цвет,
От солнца землю закрывает.
И только молний яркий свет,
Короткой вспышкой освещает.

Как из бездонного ведра,
Вода с небес дождем стекает,
Когда же кончится она?
Когда же солнце засияет?