Аромат весны

Романов Вячеслав Владимирович
Распустился каштан белым цветом,
Аромат источают цветы.
И прогретые солнечным светом,
Под окном заорали коты.

На деревьях спасительной тенью,
Распустилась по кронам листва.
Воздух словно пропитан сиренью,
И ковром расстелилась трава.

Тополя белым пухом укрыты,
В небе синем бездонная даль.
Солнце с неба лучами пролито,
И парит раскаленный асфальт.