Ответ на взгляд

Александр Мишелович
Смотришь на женщину, взглядом ребеночка,
Сразу забота и ласка в ответ.
На руки взяли-бы, словно котеночка,
Гладили-б нежно, сказали-б привет.

Если посмотришь глазами ученого,
Много эмоций увидишь в ответ,
Умный мужчина не требует многого,
Жить с ним не трудно, да денежек нет.

Если посмотришь глазами влюбленного,
Женщина душу откроет тебе,
Примет, такого как есть, забубенного
Ждать будет счастья, глупышка себе.

Если посмотришь глазами несчастного,
Жалость ты вызовешь в даме к себе,
Жалость, она как любовь, и прекрасная,
Женщина руку протянет тебе.

Смотрим на женщину, все мы по-разному,
Кто с восхищением, кто грубо, кто как,
Ну, а она, по завету ей данному,
Всех нас жалеет и любит, вот так.
 7.03.06 г.