Мaladie

Никола
Тьма да Свет и ночь и день
Дуб Зелёный, свежий пень
Белка в кроне, крот в корнях
Обитают
Не звезда, не светлячок
Точит сердце червячок
А к нему всё чаще дятел
Прилетает
Не боялся темноты
Да под сердцем носишь ты
Как носить не то, что в сердце
Согласилась?
Ненавидя и любя
Не во всём виня тебя:-
- Ты - Беда, Беда такая
Что не снилась...
Распахнул я дверь - Беги!
Да себя побереги
Что слова? не говорю -
- Волком вою
Прочитав мои стихи
Отсмеялись семь стихий
Да и выдали Беде
Головою
Поломался карандаш
Не подаришь, не продашь
Неоконченный роман
Порванную повесть
Голой истины сюжет
Здесь забыл слепящий свет
И ещё - отняв тебя
Дал больную совесть
То, что дал, и что унёс
На молочный звёздный плёс
Не сумею сосчитать
Много ли, иль мало?
На душе - стада ворон
Окружив со всех сторон
Подтыкают под бока
Ночи одеяло
Под дождями на ветру
Я, оставив поутру
Стылую квартиру
За ухмылкой - злая грусть
От желаний удержусь
Исповедаться в тебе
Городу и Миру
Если я ещё дышу
Если я ещё пишу
Если клеит память ту... вдребезги - посуду
Обрезаясь о края
Мне нужна душа твоя
Я с тобою буду.