Мы, кажется, были когда-то знакомы...

Екатерина Божко
Мы, кажется, были когда-то знакомы
В густой тишине леденцового дома,
Где в вихре мазурки, средь роскоши бала
Я другом своим дерзко Вас называла.

Кружились танцоры, звенели бокалы,
Блистали весельем огромные залы...
"Ах, здравствуйте! Это..." - и тут же забыла.
И все же когда-то давно это - было.

Теперь по-другому - ни дома, ни бала,
И нужно, наверное - снова, сначала:
"Меня зовут так-то..." - "Не помню, простите...
А кто познакомил нас, Вы говорите?"

Участливый взгляд и учтива улыбка:
"Давно, говорите? Вдруг просто ошибка?"
Ошибка? Но очень хотелось бы вспомнить -
Возможно, мы были когда-то знакомы.