Мы снова входим в этот храм...

Олег Куприянов
Мы снова входим в этот храм,
Внимая колоколу звона,
Туда, где сумрачное море
Всё шлёт приветы небесам.

Туда, где расставаясь с жизнью
Идёт народ, склонив чело.
Туда, где, отпевая тризну,
Нам видеть счастье не дано.

Зовёт нас гонг на вечный путь,
И мы, внимая стону моря,
Не можем просто так вздохнуть,
Не испытав живого горя.

Но всё это имеет смысл
Для тех, кто, не жалея сил,
От жизни, Боже, не зависел
И с неба не хватал светил.

Для тех, кто в нужную минуту
Мог жизнь отдать судьбе,
Которые и в мир, и в смуту
Верны были себе.
 
А храм молчит и бьёт в набат,
И звон колоколов
Напоминает райский сад
И ропот тысяч слов.

12 мая 2004 года