В блестящей кромке ледяной

Ольга Горак
В блестящей кромке ледяной,
В тонких ветках серебра
Ив, склонённых над рекой,
Заблудилась вдруг луна.
Разлилась в молочной дымке
По заснеженной скале,
Переливом в каждой льдинке
Отражаясь на реке.

Бесконечности зависли
Бисеринками чудес
Звёзды в тёмно-синей выси
Упирающейся в лес.

Растворяется в рассвете
Белоликая луна
И ссыпает с ивы ветер
Мелкий дождик серебра