Чудовище

Максим М
Вот на кусте примостилось чудовище,
Смотри, как сверкают злые глаза.
Хитрый черт, притворившийся овощем,
Можно сорвать, а вот скушать нельзя.

То он пузатая круглая тыква,
То огурцом он повесил свой нос,
От помидоров ветка поникла,
На каждый овощ найдется свой спрос.

Тянутся руки к спелому плоду,
А прикоснешься – отправишься в Ад.
Ты – не ходи гулять огородами,
А то не найдешь дороги назад.