Здравствуй, бабушка...

Василий Репин
.....................................Я помню все, до каждого словечка,
.....................................до взгляда, до молитвы, до клочка
.....................................той улочки моей, того местечка,
.....................................в том доме, на углу, у родничка.

 Посвящается моей бабушке, Елизаровой Елене Петровне

. . . . . . . . . . . . . . . .  .&...&.  . . . . . . . . . . . . . . . .
 
«Квас… пирог… да тыква в чугунке…
Скрип полов… часов надменный бой…
Перочинный вырез на пеньке… -
В домике, по улице Речной».

Здравствуй, бабушка… Услышь мои стихи.
На тебя ль смотрю сейчас, на небо ли.
На ладони – все мои грехи.
Не прочтешь ты в этих строчках небыли.

Жизнь мою ты видишь без стихов
(с неба я и наг для вас и жалок):
Как грешу, не чувствуя оков,
Как пишу о том, чего не стало.

Знаю, моя жизнь – не образец.
Не такой ты мне судьбы желала.
Бабушка, но я же не скопец!
В этой жизни – мне и жизни мало.

Бабушка, прощения прошу.
Не сберег завет твой в этой битве.
Лучшее я детство ворошу,
Гретое теплом твоей молитвы.

Милая, благослови с Небес,
В-точь как в детстве, перед ликом милым…
Я тебя целую, этот крест,
Фотографию с твоей могилы…

 11 декабря 2007 г.





Благодаря моему другу, поэту и музыканту Сергею Глухих, записана песня на эти стихи:

"Здравствуй, бабушка..." (звук) - http://www.realmusic.ru/songs/681622
"Здравствуй, бабушка..." (видео) - http://www.realmusic.ru/videodetail/?videoid=1060
"Здравствуй, бабушка..." (плейкаст) -

© Copyright: Василий Репин, 2007
Свидетельство о публикации №1712152945
http://www.stihi.ru/2007/12/15/2945 /***/
____________________________________________
*** Убедительная просьба, при перепечатке, упоминании и/или публикации данного произведения в каком-либо печатном издании, и/или Интернет-ресурсе, и/или вербально  – ссылайтесь, пожалуйста, на первоисточник этого произведения, с указанием имени и фамилии автора.
С уважением, автор Василий Репин.