Рыбаки

Ольга Горак
Лёд на реке совсем раскис
(Туманы слизывают ночью)
Но посмотри, но посмотри!
Там рыбаки, как многоточье!
Они сидят на хрупком льду.
Чернеют сгорбленные спины.
И только то, что не плывут,
Но полыньи уже не видно.

А я в автобусе сижу
И через влажное стекло
На этих чудаков гляжу.
Хочу, чтоб им всегда везло!