Уйти, чтобы снова вернуться

Ольга Горак
Уйти, чтобы снова вернуться,
Забыть и опять вспоминать,
Уснуть, чтобы снова проснуться,
Закончить и снова начать
Ту жизнь, как тяжёлое бремя,
Гордыню гордыней смирив,
Обиду принять, неприемля,
Вновь жить для того, чтобы жить...
Всё так, лишь одно неизменно:
В потухшей, истлевшей душе
Вдруг вспыхнет огонь несмиренный
Любви безнадёжной к тебе...