Где тот храм, что цвет живет?

Мария Затворнюк
 
 Рецензия на стих "О цвете".
 / Валерий Зарецкий/
 
 Цвет, цвет, цвет-
 тот таинственный Мудрец.
 Где ты, где ты, где ты-
 схоронил свои секреты?

 Эхо тихо отвечает -
 радугой с небес моргает,
 голубыми небесами,
 и зелеными лесами,

 желтым солнцем и луной,
 и сверкающей звездой,
 золотистыми камнями,
 и лазурными ветвями.

 В овощах приносит осень...,
 в волосах седеет проседь,
 черный - ночью к нам приходит,
 красный - маком в поле бродит.

 Можно цветом злость назвать
 и на холод указать,
 радость тоже цвет имеет,
 а от ревности и злости
 багровеют наши кости.

 И в секрете свой оттенок,
 и у гордости и в счастье -
 есть свой цвет и есть ненастья.
 Возникает здесь вопрос:
 где тот Храм, что цвет живет?