03-Фея по имени Нэйл

Виэль
По мотивам Джона Китса

Почему, бледный рыцарь, у озера бродишь один,
Где осока увяла, и вороном каркает тьма?
Что тревожит тебя, беспокойной судьбы паладин
В этом мире, где даже у белок полны закрома?

Лихорадкою лилия боли цветет на челе,
И заполнены страхом провалы измученных глаз…
«Повстречал я прекрасную фею в предутренней мгле,
И венком в ее локоны вплел сам себя… и увяз!

Из душистой травы подарил изумрудный браслет,
И в седло на коня фею рядом с собой усадил.
А она на меня только нежно смотрела в ответ,
И души стрекоза трепетала прозрачностью крыл.

Из бутонов тугих вместе с нею мы пили нектар.
Мне шептала: «Люблю…» на эльфийском она языке.
Я гасил у костра поцелуями - страсти пожар.
И стонала она, извиваясь на теплом песке.

А потом я уснул на ее обнаженной груди
И увидел во сне тени рыцарей и королей.
Мне кричали они: «Если жизнь дорога – уходи,
Убеги, ускачи прочь от феи по имени Нэйл».

Я проснулся от боли, от холода и пустоты.
Только в пепле костра фея зыбкий оставила след.
Я слагаю стихи, но сгорают и рвутся листы…
Потому с той поры в этом мире и места мне нет».